视觉暂留

一切同人产出禁止转载

料理的秘诀

·庆祝作者终于肝出浦岛弟弟,然而CP跟他没有半点琴梨关系【ntm

·烛台切光忠+男审神者

·男审神者!

·男审神者!

·男审神者!(好的三遍了应该看清了吧ww

·想捏一个活泼开朗轻松明快的少年审神者,然而(ry

·虽然亲友的感觉偏多,但是有亲友以上的擦边球注意ovo!

·题目意味深

·说好的投喂【也太迟了吧喂,天圣酱喜欢就好啦><!



料理的秘诀


“啊!早啊烛台切!”烛台切光忠刚走进厨房就发现自家的审神者不知道什么时候冒了出来,顶着一头乱糟糟的头发站在门口,目光热切地盯着他。

“早上好,”现在这个时间应该是平时对方睡得正香的时候,而看他脸上的黑眼圈和乱七八糟头发也不像是自然醒的样子,烛台切一边开始做早餐的准备一边随口说“今天这么早就饿了?”

“因为我还在成长期啊,吃得多有什么——”少年下意识地抬高了声音开始反驳,但是好像突然想起了什么一样急急收声“……啊,不对不对我不是想说这个!”

“……?”

少年突然对着他深深弯下身,好像豁出去了一样大声说道:“拜托了,烛台切老师,不不不,烛台切光忠大人!请收我为徒!”

“哈?”就像是跟对方郑重其事的样子作对似的,少年头上翘起来的头发晃来晃去看起来十分滑稽,烛台切差一点就笑了出来。

“就是教我做饭啦!”少年猛地直起身,又往前了一步,几乎要贴到他身上,双手合十,眼睛闪闪发亮“拜托了!烛台切你不是超级擅长料理的吗!”

“……倒也不是不行,”烛台切有些无奈地稍稍退后拉开距离,然后按住了对方的肩膀“不过主将怎么想起来要学做饭了?”

“因为很帅啊!”铿锵有力斩钉截铁毫不犹豫,配上闪闪发亮的眼神简直真诚得让人无法怀疑。

“哈啊?”这下倒是轮到烛台切弄不懂了,虽然说是个人兴趣,但是做饭这种事怎么都很帅扯不上关系,倒不如说,一般人看来会觉得有点逊吧。

“就是那个啊,”对着他询问的目光,少年有些迟疑地移开了视线,连动作都僵硬起来“那、那个啊……不是,那个,昨天……”

“昨天……?”

“对啊,昨天!”少年重新盯着他,就差在脸上写别说你已经忘了。

烛台切这才想起昨天是审神者两周一次的例行会议时间,会议结束之后两个人就在回本城之前就顺路去采购了食材。结果少年选的除了速食就是速食还有其他各种速食,所幸有烛台切才不至于让购物车被垃圾食品占领。不过大概是很显眼的缘故,挑选食材的时候不时会有女性来搭话,甚至还有高中生一样的可爱女孩子,叽叽喳喳地互相推着要对方来要电话号码。

烛台切光忠笑了起来。

可能是感觉自己动机不纯被对方发现了,少年有些没有底气地反驳了一句“我才不是你想的那样。”然后有些心虚地扭开脸“总之教我就好了吧,我只能靠你了!”

“……”烛台切在心里叹了口气“好了我知道了,那今早就先从帮忙开始怎么样?”

“哦哦!好!”少年闻言立刻打起了精神,气势十足地挽起了袖子“交给我吧!”

“……”

“……”

“……”

“……呃,”偷偷扫了一眼被自己搞的一片狼藉料理台,辩解的话溜到嘴边又被咽了回去,少年老老实实地低下头“对不起。”

然后在烛台切开口之前,自己的肚子已经咕噜噜地叫了起来,不仅没帮上忙还要让对方收拾自己搞出来的烂摊子,少年有些沮丧地趴在了桌子上,随着对方熟练的动作,锅里的蛋卷发出了让人垂涎的香味。

“啊啊,我果然没有料理的才能啊——”趴在桌子上的少年有气无力地拖着长音,“烛台切,做饭就没有什么秘诀吗,必杀!绝招!喝!……一下子就能做好那种。”

“哈哈哈”青年一边把米饭盛到碗里一边说“最重要的还是多练习吧。”

“……是啊……我就知道。”少年把头垂得更低了,几乎要埋进胳膊里,但在送到面前的早餐面前又立刻恢复了精神,少年把煎的恰到好处的蛋卷送进嘴里,然后做出了一个“活着真好”的夸张表情,若有所思地顿了一下,然后突然说:“呜哇真幸福!啊要不干脆就这么嫁给你算了!”

就在少年把热腾腾的煎蛋卷吞下,打算补上一句啊哈哈哈我开玩笑的时候,烛台切转过脸,自然而然地接了一句“好啊。”

“……”

也不知该说时机是太好呢还也太差,少年张了张嘴,却发不出声音,就这么硬生生地错过了开口的时机,直到把面前的饭菜全部吃光,又顿了好一会才艰难地开了口“我刚才、呃,是开玩笑的。”

“嗯我知道。”对方的语气仍然轻松,金色的眼睛里带着再自然不过的笑意,反倒让少年更无法分辨他的话是真是假了。

“……啊、那我,”少年急急忙忙地爬起来“我去叫他们来吃饭了!我还会过来的,如果有秘诀一定要教我啊!”

烛台切看着对方的身影消失在视线里,

“料理的秘诀吗……”

——那种东西,是有的啊。


评论(8)
热度(19)
©视觉暂留 | Powered by LOFTER