视觉暂留

一切同人产出禁止转载

いくら时流れて行こうと

·平野藤四郎+女审神者

·有审神者年幼时能看见妖怪的特殊设定注意

·普通的日常小甜梗,题目是播放器随机ry

· @赤い花嫁 白い恋人 好太太生日快乐,好久没动笔写生贺了最近三次元被虐成狗仓促成文质量捉鸡见谅,希望你喜欢><


いくら时流れて行こうと


——“禁忌有三。”

熟悉的闹钟铃声响了起来,女性努力地睁开眼睛,眼前并不是自己居住了数年的公寓房间,而是一间对一个人来说有些过于宽阔的和室。宁静的室内能听得到庭院里传来的窸窣声响。

虽然已经醒了但是身体的疲倦感似乎尚未完全消退。要再睡一会吗,还是现在就起来呢,就在她这样模模糊糊地想着的时候,纸门外出现了一个小小的身影,它在门口徘徊了一小会,然后停了下来,随后传来了声音“……君,……安,……了吗?”

——“第一,不可回话。”

但她的沉默似乎并没有起到什么作用,不久之后门外再次传来了声音。

“那么,我失礼了。”与此同时的响起的是纸门被拉开的声音,晨光越过对方模糊的身影,蔓延到还有些暗的室内。

——“其二,不可对上视线。”

虽然闭着眼睛但也能感觉有气息靠近过来,女性努力平复着呼吸,想伪装成熟睡的状态。……只要这样应该就会离开了吧。

——“其三,不可……”

不对。

女性睁开了眼睛。

“主君,”出现在眼前的是少年样貌的短刀的付丧神,对方眼中短暂的惊讶神色一闪而逝,礼貌地向她露出微笑“早上好。”

“早上好,平野,”女性有些不好意思地笑了一下“抱歉,昨天说好要早起和你一起做早饭的,结果一不小心就睡到现在了。”

“不,请不要道歉,昨天主君很辛苦,应该多休息。”说完少年站起身,向她点了点头,脸上依然带着温柔有礼的笑“那么我先失礼了,主君请务必不要勉强自己。”

“嗯,你先过去吧,我马上就好。”

这是她就任审神者来到本城之后的第二天,现在偌大的城内包括她本人在内也仅仅只有五人而已,女性穿过过于冷清的庭院,到达厨房的时候,比自己早到的平野已经忙碌起来了。

食材虽然不多,但是做一顿简单的早餐倒是还是绰绰有余,拜工作之后一直是一个人住所赐,女性的厨艺相当不错。

“虽然很失礼,”一边将她做好的煎蛋按顺序放进盘子,少年突然开口,脸上带着关切的神色“刚才主君是做了噩梦吗?”

“……诶,啊、那个啊,”女性犹豫了片刻,还是决定如实相告“不是噩梦,只是有点不太习惯而已。”

“……不习惯、是吗?”少年的脸上露出了说不清是担心还是疑惑的神情。

“啊我不是说这里不好的意思,”女性一边说一边慢慢地搅动汤勺,锅里的味噌汤发出了好闻的香味“可能是体质问题,我能看见,这么说也不对……怎么说呢,我以前能看见妖怪。”

“是的。”

“而且小时候我还分不清人和妖怪,现在想真的惹出了很多麻烦,”女性的脸上露出了近似于怀念的神色“什么被奇怪的东西追然后掉到河里差点淹死啦,还有吃了伪装成人的妖怪给的团子险些被神隐之类,中学之前被同学当成怪人简直是家常便饭,连父母也被牵连,被周围的人说养了脑子有问题的可怜孩子什么的,总之发生了很多挺惨的事情啦,所以后来父母带我去找人给我下了看不见妖怪的‘咒’。……呃,应该是叫‘咒’吧?”

“是这样吗……”少年点点头,不知道为什么脸上露出了难过的神色。

“啊啊……不过虽然大部分时间都很惨,但是还有好事的,”女性一边将火关掉,一边露出了淡淡的笑容“记得应该是很小的时候去哪里看一个展出吧?人很多,展出的地方又很大——对小孩子来说应该真的很大吧,我和父母走散了,天色也开始变暗,当时害怕极了一直在哭个不停。”

“……然后呢?”本以为对方认真倾听的姿态只是出于礼貌,女性稍微有点吃惊,“最后,呃,被送出来了,我只记得哭个不停啦,不过听父母说最后是有个小哥哥把我送回来的,当时我好像还挺开心的,一直跟父母说什么‘让人有精神的法术’什么的,对了他的身高大概……,我想想,”女性握着汤勺的手比划了一下,“比当时的我高这么多?后来父母亲去道谢的时候对方告诉没有这样的工作人员,现在想想,也许是遇到了好心的神明大人?啊也可能是小孩子的哭声太吵了哈哈哈。”

“主君,”

“……诶?啊,啊啊就是这样虽然觉得有点遗憾啦不过都是过去的事现在说出来还是挺不好意思的你听过就好不要告诉别——”

少年踮起脚尖,轻巧自然地在对方的额头落下一个吻

“‘让人有精神的法术’,是这样的吧?”


【END】

评论(6)
热度(30)
©视觉暂留 | Powered by LOFTER